Günther & Benedikt

Das lauschig ist ein regionales und saisonales Speiselokal. Wir denken Gastronomie nachhaltig, sinnvoll und fair. Weil uns Transparenz wichtig ist, lassen wir uns gern bei der Arbeit zuschauen. Abends servieren wir unsere Gerichte in kleinen Portionsgrößen – ideal zum Teilen.

Günther Ballin und Benedikt Bliese hinter einer Theke im Lauschig Lokal im Käthe-Lassen Hof, einer trägt eine schwarze Kochjacke und der andere eine beige Schürze, im Hintergrund der Gastraum des Lauschig-Lokals.
Verschiedene Gläser mit eingelegtem Gemüse wie Paprika, Zwiebeln und Gurken, auf einem Küchenregal gestapelt.

Nachhaltig

Unsere kleine, saisonale Speisekarte vermeidet Überproduktion und sorgt dafür, dass kaum Lebensmittel verderben. So sagen wir Food Waste und langen Transportwegen den Kampf an – und unterstützen gleichzeitig lokale Produzent*innen.

Ein Koch oder Küchenchef bereitet verschiedene Gerichte in einer professionellen Küche vor, darunter Suppen und andere Speisen in weißen Schalen.

Sinnvoll

Wir kochen für alle – auch für Menschen mit besonderen Ernährungsbedürfnissen oder Unverträglichkeiten. Unsere Zutaten kommen fast alle aus der Region, aber bei der Zubereitung lassen wir uns gern von Esskulturen weltweit inspirieren.

Hand, die in der Nähe von einem Teller mit gerösteten Tomaten und Kräutern auf einem Holztisch isst, während im Hintergrund mehrere Schalen mit weiteren Speisen und ein Glas Weißwein stehen.

Fair

Tierwohl und biologische Landwirtschaft sind für uns bei der Produktauswahl selbstverständlich. Und genauso wichtig: Faire Bezahlung für alle, die mit und für uns arbeiten.

Nimm Kontakt mit uns auf

Du möchtest ein Tisch oder das ganze Restaurant für eine Veranstaltung reservieren. Fülle bitte das Formular aus und wir werden uns in Kürze bei dir melden. Wir freuen uns schon darauf, von dir zu hören.